12+

На Таймыр почтить память погибших земляков прибыла делегация граждан Латвии

26 июля 2010, 15:38

Основатель Фонда репрессированных Латвии, кинорежиссер Дзинтра Гека преподнесла в дар Таймырскому краеведческому музею мемориальную доску с надписью: "Вечная память детям Латвии, жертвам депортаций 1941–1949 гг.".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыр прибыли 18 граждан Латвии, чтобы увековечить и почтить память земляков, сосланных в спецпоселения Крайнего Севера в годы репрессий и погибших в них.

Как сообщает управление общественных связей администрации муниципального района, в Таймырском краеведческом музее для гостей была организована ознакомительная экскурсия и встреча с представителями общественности и органов местного самоуправления. Руководитель группы – основатель Фонда репрессированных Латвии, кинорежиссер Дзинтра Гека – преподнесла в дар музею мемориальную доску с надписью: “Вечная память детям Латвии, жертвам депортаций 1941–1949 гг.”.

Также латвийская делегация посетила часовню-памятник жертвам репрессий и Мост Памяти в Дудинке. Из районного центра на судне “Хансута Яптунэ” участники миссии направились в Усть-Порт, Караул и Толстый Нос, чтобы посетить могилы захороненных там земляков.

Прошлым летом маршрут латвийской делегации пролегал через Енисейск, Игарку и другие города Красноярского края, где проживали их ссыльные соотечественники.

Как ранее сообщалось, на минувшей неделе делегация Фонда побывала в Норильске.

editor

26 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности