12+

Сотрудники норильской милиции контролируют исполнение краевого закона, согласно которому для подростков введен комендантский час

28 июля 2010, 09:08

Несовершеннолетним в возрасте до 18 лет также запрещается находиться в местах, где реализуют алкогольную и (или) эротическую продукцию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Норильску в рамках исполнения краевого закона, согласно которому для подростков введен комендантский час и установлен запрет на посещение несовершеннолетними ресторанов, ночных клубов, секс-шопов, стриптиз-баров и т.п., на протяжении нескольких месяцев проверяли места, где нахождение детей без сопровождения взрослых запрещено либо ограничено. Об этом корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в пресс-службе управления внутренних дел в среду.

К настоящему времени к административной ответственности привлечены 15 родителей, чьи дети без сопровождения находились в неположенных местах в запрещенное время.

По словам начальника ОДН городского УВД Ирины Кравченковой, “чаще всего дети в возрасте 14–15 лет в позднее время гуляют во дворах или по улицам города, собираются в подъездах. Подростки, как правило, объясняли, что их родителей нет дома, а они вышли прогуляться”.

В ресторанах, барах, ночных клубах несовершеннолетних горожан в ходе проверок выявлено не было, отметили в УВД.

В марте вступили в силу поправки в региональный закон “О защите прав ребенка”, согласно которым детям в возрасте до 16 лет запрещается появляться в общественных местах, на улицах, в скверах, парках без сопровождения взрослых с 23:00 до 06:00 в период с мая по сентябрь, после 22 часов – с октября по апрель. Несовершеннолетним в возрасте до 18 лет также запрещается находиться в местах, где реализуют алкогольную и (или) эротическую продукцию.

editor

28 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять