12+

Вступил в законную силу приговор в отношении двух норильчан, признанных виновными в убийстве бывшего одноклассника в ноябре прошлого года

29 июля 2010, 17:51

Суд приговорил одного из преступников к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, второго – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вступил в законную силу приговор Норильского городского суда в отношении двух мужчин 1988 года рождения, признанных виновными в убийстве бывшего одноклассника и присвоении его личных вещей, сообщили корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе УВД по городу Норильску в четверг.

30 ноября прошлого года в милицию обратилась женщина с заявлением о пропаже сына 1988 года рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у сотрудников милиции появилась версия, согласно которой молодого человека убили двое бывших одноклассников. Задержать подозреваемых не удалось, поскольку в начале декабря они покинули Норильск и некоторое время путешествовали по городам страны. В феврале этого года мужчины были задержаны на юге Красноярского края благодаря совместным действиям норильских милиционеров и коллег из МУВД города Минусинска.

В ходе следственных действий один из подозреваемых указал место, где было спрятано тело убитого молодого человека.

Как выяснилось, в конце ноября прошлого года трое граждан катались в автомобиле по городу. Между ними возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из мужчин был задушен. Злоумышленники похитили принадлежавшие потерпевшему вещи (золото, деньги, мобильный телефон), а тело оставили в салоне заброшенного автобуса на объездной дороге.

Суд приговорил одного из преступников (непосредственного убийцу) к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, второго – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

editor

29 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять