12+

В Норильске нет дефицита продуктов, лекарств и бензина

01 февраля 2008, 19:30

Так сегодня на брифинге опроверг неверную информацию, распространенную накануне норильской гостелекомпанией, мэр Сергей Шмаков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске нет дефицита продуктов, лекарств и бензина. Так сегодня на брифинге опроверг неверную информацию, распространенную накануне норильской гостелекомпанией, мэр Сергей Шмаков.

По его словам, метель, бушующая в Норильске вторую неделю, повлияла только на связь с “материком”. Однако, непогода не сказалась на ассортименте продуктов. Шмаков сообщил, что продуктовых запасов хватит минимум до апреля–мая, например, картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука. За три месяца не возникнет дефицит мяса, крупы и растительного масла. На полгода хватит муки и макарон.

Запасы бензина ДТ, АИ–80, АИ–92, АИ–95 не иссякнут до осени.

Шмаков рассказал, что в медучреждениях и аптеках есть все лекарства. Город получил вакцину для профпрививок по нацпроекту “Здоровье”. Сильнодействующие препараты и кровезаменители находятся на складе.

Таким образом, слухи о дефиците продуктов, медикаментов и топлива в Норильске, которые возникли из-за двухнедельной нелетной погоды, были опровергнуты.

editor

01 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять