12+

Краевое ГУВД получило беспилотные летательные аппараты

30 июля 2010, 12:44

Они будут использоваться для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и особо важных объектов. Одной из их задач станет поиск и обнаружение преступников во время проведения спецопераций.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГУВД Красноярского края приняло на вооружение БПЛА – беспилотные летательные аппараты. Несколько небольших радиоуправляемых самолетов с видеокамерами на борту поступили в авиаотряд главного управления внутренних дел региона.

Воздушные аппараты работают в комплексе с передвижным наземным пунктом. Внутри специальной машины установлены системы управления “беспилотниками”: мониторы позволяют отслеживать сигнал и получать с борта картинку, а джойстики – регулировать полет в полуавтоматическом режиме.

БПЛА будут использоваться для охраны общественного порядка во время проведения массовых культурных и спортивных мероприятий и особо важных объектов. Одной из их задач станет поиск и обнаружение преступников во время проведения специальных операций. Также с помощью “беспилотников” выполняется воздушная, инженерная и радиотехническая разведка в районе проведения спецопераций по борьбе с экстремизмом и терроризмом и при проведении поисковых мероприятий, сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Новая техника рассчитана и на выполнение задач по контролю и мониторингу дорожной ситуации, патрулированию автомобильных и железных дорог, нефтепроводов. Может использоваться при сопровождении автоколонн, поиске заблудившихся людей в лесу, определения незаконных вырубок леса, выявления браконьеров.

editor

30 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности