12+

Московский режиссер поставит в Норильском драмтеатре спектакль по пьесе Мариуса фон Майенбурга “Урод”

30 июля 2010, 18:04

На реализацию в следующем году 20 общественно-значимых проектов и постановку новых спектаклей театрально-зрелищные учреждения края получат 17,5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В министерстве культуры Красноярского края определен государственный социально-творческий заказ для театрально-зрелищных учреждений края на будущий год, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

На реализацию 20 общественно-значимых проектов и постановку новых спектаклей учреждения культуры получат 17,5 млн. руб.

В Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского московский режиссер Максим Кальсин поставит спектакль по пьесе Мариуса фон Майенбурга “Урод”. Режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Уставщиков представит в Красноярском театре кукол 2 спектакля по собственным пьесам для юных зрителей: “Ухти-Тухти” и “Солнышко и снежные человечки”. Канский драмтеатр пригласит 2-х молодых московских режиссеров – Андрея Корионова со спектаклем по пьесе Данила Привалова “Прекрасное далеко” и Антона Безъязыкова с постановкой комедии Мольера “Плутни Скапена”. Ачинский драматический театр готовится представить 3 премьеры: спектакль “Ричард III” в постановке Сергея Болдырева (Иркутск), “Полоумный Журден”, над которым будет работать петербургский режиссер Роман Ильин, и “Вечер с бабуином” в постановке художественного руководителя Иркутского театрального училища Валентина Зверовщикова.

В рамках социально-творческого заказа также будут работать над постановками режиссеры краевых спектаклей, получат финансирование: IV фестиваль камерной музыки “Декабрьские вечера на Енисее”, серия концертов “Сибирь – в тебе созвучие искусств” хора “Каприччио”, концертные программы симфонического и русского оркестром с приглашенными исполнителями. Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко осуществит гастрольный тур по городам и районам региона.

editor

30 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять