12+

Руководители ЗФ “Норникеля” и представители администрации Норильска обсудили реконструкцию моста через реку Амбарную

02 августа 2010, 18:11

Институт "Норильскпроект" разрабатывает предварительный проект нового железнодорожного моста, который внешне не будет отличаться от существующего исторического объекта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” в понедельник состоялось очередное совещание, посвященное реконструкции исторического объекта – железнодорожного моста через реку Амбарную.

Участниками встречи стали руководители ЗФ и представители администрации Норильска.

На совещании были озвучены результаты обследования моста. По словам специалистов, часть деревянных узлов и конструктивных элементов значительно пострадала от времени, восстановление объекта на существующих конструкциях признано невозможным в связи с необратимым износом несущих частей моста. Таким образом, мост необходимо строить заново.

В настоящее время Институт “Норильскпроект” разрабатывает предварительный проект нового железнодорожного моста, который будет выполнен также из дерева (лиственницы) с применением техники старения материала для сохранения исторического облика и внешне не будет отличаться от существующего.

В ходе совещания обсуждались текущие задачи по реализации проекта, вопросы безопасности при строительстве, был уточнен график подготовительных мероприятий. Для строительных работ рассматриваются варианты привлечения внутренних и внешних подрядчиков.

Планируется, что после постройки железнодорожного моста через реку Амбарную, на нем будет установлен паровоз. Впоследствии запланировано обустройство мемориального комплекса на прилегающей территории.

editor

02 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности