12+

В “Норникеле” введена должность президента с подчинением генеральному директору

03 августа 2010, 09:46

На нее назначен Андрей Клишас.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Со 2 августа в ОАО “ГМК “Норильский никель” введена должность президента, который будет работать в прямом подчинении генеральному директору горно-металлургической компании Владимиру Стржалковскому, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

В функции президента будут входить вопросы разработки и реализации корпоративной стратегии компании, совершенствования корпоративного управления и проведения мер, направленных на рост рыночной капитализации ГМК и ее акций. Также президент будет курировать проведение возможных сделок по слияниям и поглощениям.

В соответствии с приказом гендиректора на должность президента “Норильского никеля” назначен Андрей Клишас.

“Руководство компании высоко оценивает профессиональные качества и опыт А. Клишаса. При этом хочу отметить, что данное назначение следует трактовать не как укрепление позиций одного из акционеров ГМК “Норильский никель” – ХК Интеррос, но как усиление управленческой команды ГМК. Если угодно, его также можно считать восстановлением паритета в совете директоров компании, в который теперь входят по 3 представителя основных акционеров, ХК Интеррос и ОК РУСАЛ, 3 независимых директора и 4 представителя топ-менеджмента ГМК”, – цитирует пресс-служба генерального директора – председателя правления “Норильского никеля” Владимира Стржалковского.

Андрей Клишас родился 9 ноября 1972 года в Екатеринбурге. В 1990–1993 годах обучался в Уральском государственном университете, специализация “история философии”; в 1998 году получил степень Бакалавра юриспруденции Российского университета дружбы народов; в 2000 году с отличием закончил магистратуру РУДН с присвоением степени Магистра юриспруденции. Доктор юридических наук, доцент кафедры конституционного и муниципального права РУДН, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского Университета МВД России, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН. Профессиональная деятельность: с 1995 по 1997 год занимал различные должности в Российском Фонде Федерального Имущества; с августа 1997 по июнь 1998 года – заместитель начальника юридического управления ОНЭКСИМ Банка; с 1998 года по настоящее время – директор по юридическим вопросам, заместитель генерального директора, генеральный директор, председатель правления, вице-президент, председатель совета директоров ЗАО “Холдинговая компания Интеррос”; с 2001 по 2008 годы – председатель совета директоров, с 2008 года – член совета директоров ГМК “Норильский Никель”. Член экспертного совета МВД РФ, член попечительского совета Ассоциации юристов России, член Национального совета по корпоративному управлению, член Общественного совета МВД РФ, президент общероссийской общественной организации “Федерация охотничьего собаководства”. Награжден Медалью Анатолия Кони, Медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, Орденом РПЦ Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени, Орденом РПЦ Преподобного Сергия Радонежского II степени, серебряной Медалью Святого апостола Петра, памятным знаком РПЦ Святителя Николая I степени, имеет грамоты и благодарности от Святейшего Патриарха Алексия II и от Международного фонда единства православных народов. Женат.

editor

03 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять