12+

На Надеждинском металлургическом заводе в рамках 5-суточной остановки производства успешно выполнены ремонтные работы и техосмотр оборудования

03 августа 2010, 18:11

На предприятиях Заполярного филиала компании "Норильский никель" в рамках летней ремонтной кампании идет подготовка к зиме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На предприятиях Заполярного филиала компании “Норильский никель” в рамках летней ремонтной кампании идет подготовка к зиме. Наиболее масштабные работы в конце июля–начале августа проводились на Надеждинском металлургическом заводе, где осуществлялся технический осмотр газоходного тракта, дымовой трубы и основных плавильных агрегатов, проводился текущий ремонт подкрановых путей, осуществлялась диагностика паропроводов.

“С 29 июля остановили все основное оборудование на заводе и постепенно его запускали 1, 2 и 3 августа. Простой был разной продолжительности. Например, 1-я технологическая линия стояла 5 суток, поскольку произвести замену панелей на котле-утилизаторе ПВП-1 быстрее, чем за 5 суток, невозможно. 2-я линия простояла 3 суток, причем ее запустили на смену раньше, чем планировали по графику. Также стояла сутки кислородная станция”, – рассказал корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” во вторник начальник производственного отдела НМЗ Владислав Стешенко.

“Летняя полная остановка завода проводится каждый год. В прошлом году произвести осмотр ствола дымовой трубы не позволила погода, а в этом году все прошло успешно. По словам специалистов, состояние ствола трубы удовлетворительное”, – заявил собеседник агентства, добавив, что в настоящее время на НМЗ функционирует одна дымовая труба, вторая проходит процедуру капремонта.

Начальник производственного отдела завода подчеркнул, что, несмотря на остановку производства, план по выпуску продукции был полностью выполнен, пояснив, что “в первых двух декадах месяца был сделан задел по производству”.

editor

03 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности