12+

Гендиректор “Норникеля” примет участие в мероприятиях, проводимых в рамках визита президента ЮАР в РФ

05 августа 2010, 09:17

Запланировано подписание меморандума о взаимопонимании между горно-металлургической компанией и южно-африканской структурой, созданной при поддержке правительства ЮАР.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский примет участие в рабочей встрече президента РФ Дмитрия Медведева и президента Южно-Африканской Республики Джейкоба Зумы, а также во встрече председателя правительства России Владимира Путина и главы южноафриканского государства в ходе рабочего визита президента ЮАР в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

“Норникель” (через свою дочернюю структуру Norilsk Nickel Africa) совместно с южно-африканским партнером в лице African Rainbow Minerals реализует в ЮАР крупный инвестиционный проект Nkomati по разработке залежей медно-никелевых руд. Совокупный объем инвестиций в проект превышает $500 млн. Его реализация является примером эффективного взаимодействия компаний двух стран в рамках расширения российско-южно-африканского экономического сотрудничества.

В ходе состоявшейся 8 июля в ЮАР личной встречи Стржалковского с Зумой южно-африканский президент положительно отозвался о ходе реализации проекта Nkomati и высказал заинтересованность в более широком присутствии ГМК в сфере добычи минерального сырья, в частности, в проектах по разработке месторождений металлов платиновой группы.

В рамках визита Зумы в РФ и в развитие ранее достигнутых договоренностей запланировано подписание меморандума о взаимопонимании между компанией “Норильский никель” и южно-африканской структурой, созданной при поддержке правительства ЮАР. Документ предусматривает создание консорциума, ориентированного на участие в модернизации горнорудной отрасли Южно-Африканской Республики с получением конкретных проектов.

Важным направлением работы “Норникеля” в ЮАР является также реализация социальных программ. В рамках визита президента Зумы планируется передача южно-африканской стороне мобильного медицинского телекоммуникационного комплекса “ТОБОЛ” с последующей его поставкой в ЮАР в качестве дара и организацией подготовки местного персонала. Данный комплекс может быть использован не только для диагностического наблюдения населения в удаленных районах республики и оказания пациентам своевременной высококачественной помощи, но и как многоцелевой интерактивный информационный центр, отметил Стржалковский.

editor

05 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности