12+

Почти 120 норильчан–молодых специалистов “Норникеля” стали участниками пилотного проекта “Команда 2030”

05 августа 2010, 14:52

С 20 июля по 2 августа в спортивно-оздоровительном комплексе "Волей Град" в поселке Витязево проводились тренинги, которые помогли работникам оценить возможности и перспективы своего профессионального развития, сформировать навыки в сфере коммуникации и лидерства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 119 молодых специалистов предприятий Группы “Норильский никель”, расположенных в НПР, стали участниками пилотного проекта “Команда 2030”, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” Геннадий Шкарупилый.

“Подобный выезд молодых специалистов за территорию с целью обучения и проведения досуговых мероприятий был организован впервые. В учебно-тренировочный комплекс “Волей Град” в поселке Витязево были отправлены 119 человек. Состав команд – молодые специалисты, которые являются линейными руководителями на предприятиях или которые в перспективе станут линейными руководителями”, – рассказал он.

Задача проекта – с помощью молодых линейных руководителей постараться изменить отношение в коллективах работников “Норникеля” с “компания нам должна” на “вместе с компанией мы можем”, пояснил Шкарупилый.

Мероприятия, которые проводились в спортивно-оздоровительном комплексе близ Анапы с 20 июля по 2 августа, помогли молодым специалистам оценить возможности и перспективы своего профессионального развития и карьерного роста, сформировать навыки в сфере коммуникации и лидерства.

“У ребят была насыщенная двухнедельная программа, которая предполагала тренинги, социометрию, анкетирование. Затрагивались основы менеджмента, коммуникативных навыков, правовые вопросы. Каждый участник получил рекомендации по дальнейшему личностному развитию и, возможно, корректировке стиля управления. Все мероприятия были подготовлены для того, чтобы молодые специалисты получили инструменты, навыки, знания и, приехав в Норильск, могли ощущать себя более уверенно в статусе линейных руководителей, воплощать идеи на территории”, – пояснил куратор ДМС “Лидер”, добавив, что, кроме получения навыков, необходимых в работе, молодые специалисты активно участвовали в спортивных мероприятиях, также для них были организованы экскурсии.

Результаты пилотной программы будут подведены в конце августа, после получения отчетов тренерской группы в составе преподавателей РУДН и Военного университета Минобороны РФ. Затем будут обсуждаться перспективы проекта, который, как ожидается, позволит руководству “Норникеля” выявить сотрудников с высокими личностными и профессиональными данными для формирования кадрового резерва.

editor

05 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять