12+

Норильчане поддержат Всероссийскую акцию “Суббота донора”

06 августа 2010, 13:27

На сдачу крови уже записались более 60 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 7 августа норильчане поддержат Всероссийскую акцию “Суббота донора”, сообщил в пятницу корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” и.о. главного врача Красноярского краевого центра крови №2 Вадим Вшивков.

“Вообще, в Норильске каждая суббота – суббота донора. 5 лет назад было принято решение сделать шестой день недели рабочим, потому что в будни не все желающие могут к нам попасть”, – рассказал собеседник агентства.

За первое полугодие этого года в Норильске было собрано более 2 тонн крови, проведено свыше 4,4 тыс. кровосдач.

“За год норильчане и жители Дудинки обычно сдают более 4 тонн крови, из них отсеивается всего 4–5%, остальная кровь используются”, – сказал Вшивков.

По его словам, собираемое за год количество полностью покрывает потребности города в донорской крови. В настоящее время в Норильске насчитывается порядка 2 тыс. Почетных доноров.

“С понедельника по пятницу к нам обращаются порядка 15–20 доноров, в субботу – 60–80, а иногда и 90 человек. Поэтому записываться лучше заранее”, – посоветовал и.о. главного врача центра крови.

Сдать кровь 7 августа уже изъявили желание более 60 человек. Предварительная запись осуществляется по тел.: 34-94-45.

Всероссийская донорская суббота проводится второй год после многолетнего перерыва.

editor

06 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности