12+

ЗФ “Норникеля” повышает качество очистки сточных вод в Норильске и Дудинке

09 августа 2010, 09:00

На промышленных площадках, удаленных от централизованных сетей канализации, введены в эксплуатацию 13 локальных очистных сооружений. На Медном заводе успешно эксплуатируются крупные очистные сооружения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для исключения сброса неочищенных сточных вод в водоемы на территории Норильского промышленного района и Дудинки силами Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” реализуются мероприятия, направленные на оптимизацию водопользования и строительство очистных сооружений.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЗФ “Норникеля”, на промышленных площадках, удаленных от централизованных сетей канализации, введены в эксплуатацию 13 локальных очистных сооружений (ЛОС) на основе типовых модульных установок петербургского ЗАО “Креал”, осуществляющих механическую и биологическую очистку сточных вод. В каждом ЛОС устанавливаются автоматизированные приборы учета и выполняется обеззараживание очищенных вод с помощью ультрафиолетовых ламп.

Наряду с компактными ЛОС фирмы “Креал” в прошлом году на Медном заводе введены в строй и успешно эксплуатируются крупные очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод. Технологический процесс очистных сооружений фирмы “ИНЕКС-Сочи” построен на физико-химическом способе очистки с применением реагентов.

Степень очистки построенных Заполярным филиалом очистных сооружений соответствует требованиям нормативов воды водных объектов.

editor

09 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять