12+

Завершено строительство баржи по заказу “Енисейского речного пароходства”

09 августа 2010, 13:28

Несамоходное судно предназначено для перевозки широкой номенклатуры грузов открытого хранения, а также автотехники, оборудования и контейнеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 6 августа на “Красноярской судостроительной верфи” (“дочка” ОАО “Енисейское речное пароходство”) спустили на воду построенную по заказу “Енисейского речного пароходства” баржу-площадку, сообщает в понедельник пресс-служба “ЕРП”.

“БП-2018” – 18-ая баржа проекта 82260. Несамоходное судно предназначено для перевозки широкой номенклатуры грузов открытого хранения (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования и контейнеров. Стоимость “БП-2018” – около 35 млн. руб. По традиции, судно окрашено в фирменные цвета “Енисейского речного пароходства”.

Всего в рамках программы обновления флота до 2015 года “Красноярская судоверфь” планирует построить для “ЕРП” порядка 60 барж. Строительство судов данного типа началось в 2002 году. Первая баржа была спущена на воду 21 августа 2003 года. В навигацию одно такое судно осуществляет 4–5 рейсов и перевозит около 10–15 тыс. тонн груза.

editor

09 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять