12+

Интернет-регистратура начнет работать в норильской городской стоматологической поликлинике с ноября

10 августа 2010, 09:35

Проект реализуется в рамках перехода на предоставление населению муниципальных услуг в электронном виде.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Администрация Норильска работает над темой предоставления населению муниципальных услуг в электронном виде на протяжении последних 2-х лет, рассказал на встрече с журналистами сити-менеджер Алексей Ружников.

“В настоящее время некоторые учреждения уже предоставляют гражданам такие услуги. В основном, это услуги информационного характера, то есть, не выходя из дома, граждане могут написать заявление, получить бланк, обратиться с жалобой”, – пояснил руководитель администрации.

По его словам, в стадии разработки находится проект организации интернет-регистратуры городской стоматологической поликлиники. Записываться на прием к специалисту через Интернет норильчане смогут, как ожидается, с ноября. В дальнейшем интернет-регистратуры планируется организовать во всех лечебных учреждениях города, также предполагается создать электронные истории болезни, предоставлять справки, выписки медицинской документации по запросам пользователей. Через всемирную паутину планируется принимать заявления и доводить информацию о зачислении детей в образовательные учреждения, предоставлять информацию по оказанию жилищно-коммунальных услуг, о репертуаре и времени спектаклей Норильского драмтеатра и показов в кинозалах, о запланированных спортивных мероприятиях. Также предполагается принимать заявления и выдавать документы о согласовании переустройства и перепланировки жилья, переводе жилого помещения в нежилое и наоборот, выдавать разрешения на строительство, капремонт, реконструкцию объектов капитального строительства, установку рекламных конструкций и др.

Как отметил сити-менеджер, переход на предоставление некоторых муниципальных услуг в электронном формате потребует значительных финансовых и временных затрат. В настоящее время городские власти изучают опыт других регионов страны, уже внедривших систему предоставления электронных муниципальных услуг.

editor

10 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять