12+

“Норникель” и “1С” заключили генеральное соглашение о сотрудничестве

10 августа 2010, 13:04

Стороны намереваются развивать решения на основе программных продуктов 1С, работающие в дочерних предприятиях Группы "Норильский никель", выполняющих обеспечивающие функции, и осуществлять их перевод на современную программную платформу "1С:Предприятие 8.2".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” и фирма “1С” заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Предпосылками послужили многолетний позитивный опыт эксплуатации программных продуктов 1С с привлечением партнерской сети 1С, их распространенность в предприятиях Группы “Норильский никель”, а также необходимость решения управленческих задач на новом технологическом уровне.

Несмотря на то, что “Норникель” обладает высоким уровнем ИТ-культуры и развитым ИТ-ландшафтом, стратегия развития компании предполагает постоянное совершенствование в области ИТ, в том числе, использование новейших версий программного обеспечения от признанных компаний-разработчиков.

В рамках реализации соглашения стороны намереваются развивать решения на основе программных продуктов 1С, работающие в дочерних предприятиях Группы “Норильский никель”, выполняющих обеспечивающие функции, и осуществлять их перевод на современную программную платформу “1С:Предприятие 8.2”.

Взаимовыгодное сотрудничество позволит оптимизировать процесс перехода “дочек” “Норникеля” на новые версии программного обеспечения 1С, снизить операционные и прямые расходы на приобретение программного обеспечения за счет комплексных корпоративных скидок на программное обеспечение и обучение, еще больше повысить унификацию и стандартизацию ИТ-ландшафта Группы и упростить процессы интеграции приложений и обновления ИТ-инфраструктуры “Норильского никеля”.

Дальнейшее развитие решений на платформе 1С планируется выполнять с активным участием фирмы “1С” в части авторского надзора, включая контроль качества работ фирм-партнеров 1С, помощи в разработке функциональной архитектуры решений на базе платформы 1С, консультаций по выбору решений для автоматизации деятельности предприятия.

Заключение соглашения явилось логичным развитием истории взаимоотношений ведущего российского разработчика программного обеспечения для управления предприятием и крупнейшей мировой горно-металлургической компании.

editor

10 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять