12+

Рудник “Маяк” ЗФ “Норникеля” готовится к увеличению объемов добычи руды

11 августа 2010, 09:10

Также принято решение по вскрытию и вовлечению в отработку запасов богатых руд второй южной линзы Талнахского месторождения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стратегия развития производства Заполярного филиала компании “Норильский никель” до 2020 года предусматривает увеличение объемов добычи вкрапленных руд на руднике “Маяк” до 1,2 млн. тонн в год с поэтапным вовлечением в отработку с 2012 года запасов вкрапленных руд Северо-Восточного участка, говорится в сообщении пресс-службы ЗФ.

С 2008 года в рамках реализации проекта интенсивно ведется проходка разведочно-эксплуатационных горных выработок. В этом году, для скорейшего ввода пускового комплекса, начались капитальные ремонты трубопроводов, промпроводок, рельсовых путей и электрооборудования на вентиляционно-закладочном горизонте 120-го метра и на откаточном горизонте 245-го метра.

Второй инвестиционный проект предусматривает вовлечение в отработку запасов богатых руд второй южной линзы Талнахского месторождения. Его проектная мощность – 100 тыс. тонн в год. В настоящее время ООО “Заполярная строительная компания” силами треста “Норильскшахтстрой” ведет на этом участке работы по проходке разведочных квершлагов №5 и №5 “бис” в объеме 8000 тыс. м³. Утверждены технические условия на разработку проектной документации.

Ввод пусковых комплексов 2-х участков Талнахского месторождения запланирован на конец будущего года.

editor

11 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности