12+

Городские власти удовлетворены условиями отдыха норильских школьников в летних лагерях

11 августа 2010, 17:50

В среду были озвучены результаты комплексной проверки детских оздоровительных учреждений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители управления общего и дошкольного образования и управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска на пресс-конференции в среду озвучили результаты комплексной проверки летних лагерей, в которых отдыхают норильские школьники.

Проверка проводилась в период с 26 июля по 7 августа. Оценивались условия проживания и питания детей, режим тренировок и отдыха юных норильчан.

“Мы удовлетворены результатами поездки. Те незначительные замечания, которые мы высказывали в ходе проверки, учитывались и устранялись сразу”, – заявила начальник отдела дополнительного образования, воспитания и организации отдыха школьников управления образования Лилия Егорова.

На Черноморском побережье в настоящее время отдыхают 140 детей, 155 уже вернулись в Норильск из Анапы. В оздоровительных лагерях “Солнечный-1” и “Солнечный-2” организован отдых 80 воспитанников норильского детского дома, 120 детей из специализированной школы-интерната VIII вида, 99 детей из школы-интерната №2, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Они вернуться в северный город 25 августа. По линии управления по спорту отдых юных норильчан был организован в 3-х спортивно-оздоровительных лагерях. В “Истоке” Московской области находятся 128 детей, в лагерях “Сокол” Калужской области и “Солнечный-2” Красноярского края – по 120 юных спортсменов.

“В городе Фрязино в настоящее время рассеивается дым. Спортивный лагерь регулярно посещают сотрудники Роспотребнадзора и МЧС России по Московской области. Объем тренировочной нагрузки снижен, количество занятий осталось тем же”, – отметил руководитель спортивных проектов Норильска Андрей Левченко.

Путевка в летний лагерь обошлась родителям примерно в 9–10 тыс. руб. (20% от полной стоимости).

editor

11 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности