12+

Проект норильского управления образования занял первое место на “ТИМ “Бирюса–2010″”

12 августа 2010, 14:02

На молодежном форуме был представлен Центр адаптации учащихся, для которых русский язык является не родным.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Проект норильского управления общего и дошкольного образования “Городской ресурсный центр адаптации учащихся, для которых русский язык является не родным” занял первое место на “Территории инициативной молодежи “Бирюса–2010″”. Об этом стало известно на пресс-конференции в четверг.

“Было решено представить на молодежном форуме проект создания норильского Центра адаптации “Радуга” как наиболее актуальный для территории. Шестеро представителей управления общего и дошкольного образования и образовательных учреждений города, включая педагогов Центра, представили его на конкурсе лучших проектов молодых преподавателей”, – рассказала журналистам начальник городского управления образования Ирина Маслова.

По ее словам, за победу в конкурсе северному городу будут предоставлены денежные средства.

“В каком объеме поступят деньги нам пока еще не известно. Средства будут использованы для оснащения Центра адаптации”, – заявила Маслова.

“В начальных классах норильских школ для порядка 900 детей русский язык не является родным, более 50% из них плохо им владеют. Из-за этого у школьников возникают трудности в общении и обучении”, – отметила начальник управления образования.

Центр “Радуга” начал свою работу в апреле прошлого года. Занятия проходят на базе школы №17 (Центральный район), а также в СОШ №№33 и 32 (Талнах и Кайеркан соответственно). В течение учебного года с детьми по специально разработанной управлением образования программе занимаются преподаватели, логопеды и психологи. В 2008–2009 учебном году (апрель–май) Центр посещали 64 ребенка, в прошлом – 135 юных горожан, в 2010–2011 учебном году занятия в “Радуге”, как ожидается, будут посещать еще больше норильчан.

editor

12 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять