12+

В крае участились попытки доставки запрещенных предметов в пенитенциарные учреждения

12 августа 2010, 13:14

Чаще всего родственники пытаются передать своим близким в колонии и следственные изоляторы мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае участились попытки доставки запрещенных предметов в пенитенциарные учреждения, сообщает в четверг пресс-служба регионального ГУФСИН.

Основная масса запрещенных предметов изымается у родственников в передачах, посылках, бандеролях, а также во время краткосрочных и длительных свиданий. Чаще всего родственники пытаются передать своим близким в колонии и следственные изоляторы мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства.

За 7 месяцев года сотрудники ГУФСИН предотвратили 29 попыток передачи средств связи осужденным. Мобильные телефоны граждане прячут в булочках, емкостях из-под шампуня, банках со сгущенным молоком, сим-карты – в шоколадных конфетах, дезодорантах. После каждого изъятия запрещенного предмета администрация исправительного учреждения составляет протокол об административном правонарушении, который вместе с материалами проверки направляется в суд. На основании статьи 19.12 КоАП РФ, за пронос на территорию колонии средств связи выносится административный штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб. В отношении 10 родственников заключенных уже вынесены решения о наложении штрафа, остальные дела находятся на рассмотрении в суде.

Также сотрудники ГУФСИН регулярно пресекают попытки передачи осужденным наркотических средств. За первое полугодие года зафиксировано 4 таких случая, 3 из них предприняли родственники. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 228 УК РФ, по остальным фактам ведется доследственная проверка.

Всего за январь–июнь в учреждениях ГУФСИН края было изъято 103 тыс. 700 руб. (97,4% – при доставке), почти 326 г наркотических веществ (при попытках доставки), 86,9 л спиртных напитков (95,3% при попытках доставки).

editor

12 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять