12+

В Дудинском морском порту прошли масштабные учения

13 августа 2010, 10:27

Они получили высокую оценку специалистов МЧС РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинском морском порту 12 августа прошли показательные учения.

В ходе мероприятия были отработаны 3 основные задачи: локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов при аварии судна с установкой боновых заграждений; ликвидация пожара на аварийном судне; спасение людей, оказавшихся за бортом.

В учениях, которые проводились совместно с Заполярным транспортным филиалом ГМК “Норильский никель” и силами и средствами Таймырского звена ТП РСЧС Красноярского края, принял участие экипаж морского спасательного буксира “Неотразимый”.

По легенде учений, на танкере “Норильскснаб” произошел разрыв трубопровода на палубе. В результате произошла утечка нефтепродуктов с последующим возгоранием. Пострадали люди.

Первой вводной поступила команда “человек за бортом!”. Роль терпящих бедствие моряков исполнили таймырские спасатели-водолазы. Прибывшие к месту происшествия члены экипажа МСБ “Неотразимый” доставили людей на берег и передали бригаде “Скорой помощи”. По легенде, один из пострадавших находился в удовлетворительном состоянии, второй – в более тяжелом. Затем экипаж по тревоге приступил к тушению пожара на борту танкера, но, по замыслу учений, самостоятельно справиться с огнем не смог. На помощь судну вышли “Неотразимый” и катер “Зверев”. Возгорание было локализовано в считанные минуты. Третья вводная – разлив около 1500 л нефтепродуктов в акваторию реки Енисей. Для установки бонов привлекались экипажи спасательного катера “Сириус” (управления по делам ГО и ЧС Таймырского района) и судна “Дудинец”. Личный состав осуществил постановку бонового заграждения, затем МСБ “Неотразимый” произвел сбор нефтепродуктов.

Несмотря на то, что учения подобного масштаба проводились в Дудинке впервые, они получили высокую оценку специалистов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Сибирского регионального центра МЧС РФ и главного управления МЧС России по Красноярскому краю, сообщили в пресс-службе СРЦ МЧС РФ.

editor

13 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять