12+

Утверждена программа акции “Арктический фарватер памяти”, посвященной воинам-героям Диксона

13 августа 2010, 17:47

Она будет проводиться 2–3 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утверждена программа мероприятий культурно-исторической акции “Арктический фарватер памяти”, посвященной 65-летию Великой Победы, 68-й годовщине обороны Диксона и 95-летию образования арктического поселка. Об этом сообщили в министерстве культуры Красноярского края в пятницу.

Акция будет проводиться 2–3 сентября. Она пройдет на территориях Красноярска, Дудинки и Диксона. Состоятся: презентация книги “Красноярск–Берлин. 1941–1945 годы”; премьера документального фильма “Самая холодная война”; концертная патриотическая программа “Вальс Победы” с участием мастеров искусств и творческих коллективов Таймыра и Красноярска; открытие после ремонта Диксонской картинной галереи. В память о воинах-североморцах в арктические воды залива будут спущены венки, состоится митинг у Монумента Славы. В мероприятиях примут участие первые лица края и Сибирского Федерального округа.

В ходе подготовки к акции были осуществлены реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения “Братская могила семи североморцев, погибших в бою с фашистским линкором 27 августа 1942 года”.

editor

13 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности