12+

Уголовное дело в отношении бывших чиновников краевой администрации, обвиняемых в мошенничестве, направлено в суд

13 августа 2010, 18:14

Размер причиненного в результате преступных действий материального ущерба составил более 3 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 12 августа заместителем прокурора Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Елены Мешковой и Юрия Шубина в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе следствия было установлено, что Мешкова, занимавшая должность начальника экономического отдела агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации региона, и, действовавший по предварительному сговору с ней Шубин, в период с июля по декабрь 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств из бюджета края в особо крупном размере.

“В целях реализации своего преступного умысла указанные лица изготовили подложные государственные контракты и договор о выполнении различными юридическими лицами услуг для нужд агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края, на основании которых казначейством Красноярского края денежные средства были перечислены на расчетные счета данных юридических лиц, после чего сняты со счетов и обращены в пользу Мешковой и Шубина”, – говорится в сообщении ведомства.

Размер причиненного в результате преступных действий материального ущерба составил более 3 млн. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Красноярска.

editor

13 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности