12+

Директор ЗФ “Норникеля” проконтролировал ход восстановительных работ после аварии на ресиверной ТЭЦ-2

18 августа 2010, 10:36

В настоящее время подготавливается территория для будущей строительной площадки, проводится остекление здания административно-бытового комплекса теплоэлектростанции, заказаны железобетонные панели для восстановления фасада.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала компании “Норильский никель” Евгений Муравьев проконтролировал ход восстановительных работ после аварии на ресиверной ТЭЦ-2 (ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания”).

В настоящее время подготавливается территория для будущей строительной площадки, проводится остекление здания административно-бытового комплекса теплоэлектростанции, заказаны железобетонные панели для восстановления фасада.

В качестве первоочередных мер запланированы: восстановление эстакады под контрольно-силовые кабели, монтаж нового фундамента и начало работ по установке ресиверов по временной схеме. Предполагается установить 2 ресивера для водорода и 1 ресивер под углекислый газ.

В ликвидации последствий аварии и строительных работах задействованы все подразделения Группы “Норильский никель” соответствующего профиля. Как подчеркнул директор ЗФ, к 1 октября объект должен быть сдан, чтобы к зиме теплоэлектростанция возобновила работу в обычном режиме.

“Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, мы включили туда все необходимые структуры, все подразделения, как ЗФ, так и других предприятий “Норильского никеля”, которые могли бы сегодня поучаствовать в этом. Речь идет о проектировщиках, строителях, геологах, всех тех, кто так или иначе мог бы оперативно решить эту проблему. У нас задач одна – к 1 октября восстановить полностью объект”, – заявил Евгений Муравьев, добавив, что заседания оперативного штаба проводятся ежедневно.

Как ранее сообщалось, авария на ТЭЦ-2 произошла около 7 часов утра 13 августа.

editor

18 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять