12+

Норильская комиссия по обследованию детских сезонных автобусных маршрутов начала ежегодную проверку

18 августа 2010, 16:50

До 25 августа будет разработан комплекс мероприятий по устранению выявленных замечаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская комиссия по обследованию детских сезонных автобусных маршрутов начала ежегодную проверку.

Перевозка школьников осуществляется на четырех автобусах, закупленных по заказу управления образования 4 года назад. Каждое транспортное средство оборудовано ремнями безопасности и рассчитано на перевозку 20 детей и двух сопровождающих. Члены комиссии (представители ГИБДД, МБУ “Автохозяйство”, управлений городского хозяйства и образования администрации города, Центра реабилитации для детей-инвалидов “Виктория”) занимаются проверкой маршрутов, утвержденных для перевозки детей в Норильскую детскую школу безопасности дорожного движения, а также к местам проведения культурно-массовых мероприятий. В среду специалисты работали в Центральном районе города.

“На пешеходном переходе, расположенном напротив здания гимназия №4 (ул. Пушкина,8) для водителей ограничена видимость из-за зеленых насаждений, разросшихся на разделительном газоне. Такая же проблема существует на пешеходном переходе возле гимназии №5 (ул. Богдана Хмельницкого,12)”, – заявил журналистам в ходе обследования маршрутов инженер по безопасности дорожного движения МБУ “Автохозяйство” Сергей Долбилов.

Также участниками комиссии были высказаны замечания по состоянию дороги, ведущей к корпусам лицея №3 (ул. Комсомольская,27 “А”). Как пояснил инженер по БДД “Автохозяйства”, “выбоины в асфальте значительно затрудняют движение транспортных средств”.

Специалисты уже проинспектировали сезонные автобусные маршруты в районах Талнах и Кайеркан. “Осмотр прошел без замечаний”, – заключил Долбилов.

До 25 августа члены комиссии разработают комплекс мероприятий по устранению выявленных в ходе проверки маршрутов замечаний и представят его на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в сентябре.

editor

18 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять