12+

В ГУВД края состоялось первое заседание рабочей группы по разработке предложений для законопроекта “О полиции”

18 августа 2010, 13:30

Участники обсудили общие положения документа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду в ГУВД по Красноярскому краю состоялось первое заседание рабочей группы по разработке предложений для законопроекта “О полиции”, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел региона.

Участники обсудили общие положения документа, затем каждый из присутствующих выступил по своему направлению деятельности с предложениями и замечаниями к тексту.

Как отметили члены рабочей группы, к разработке проекта закона были допущены наиболее квалифицированные специалисты – кандидаты и доктора юридических наук.

Очередное заседание рабочей группы решено провести на следующей неделе – к этому времени будут сформированы конкретные предложения по законопроекту.

Окончательные итоги совместной работы специалисты подведут в первой декаде сентября на заседании Общественного совета при ГУВД. Обобщенные сведения будут представлены в организационный комитет по подготовке проекта федерального закона “О полиции” и экспертный совет МВД России по вопросам нормотворческой работы.

Как ранее сообщалось, рабочую группу возглавил главный милиционер края Александр Горовой. В ее состав включены более 20 специалистов: заместители начальника ГУВД, руководители управлений и отделов ведомства, представители Сибирского УВД на транспорте, Сибирского юридического института МВД России, Общественного совета при ГУВД, краевого Совета ветеранов ОВД, Сибирского федерального университета, общественных и правозащитных организаций.

ГУВД по краю призывает жителей региона не оставаться равнодушными к обсуждению законопроекта. Свои предложения можно направлять на электронный почтовый ящик help@krasguvd.ru.

Законопроект “О полиции” состоит из 11 глав и 57 статей, он опубликован на сайте zakonoproekt2010.ru. Новый вариант закона является частью широкомасштабной реформы МВД, о подготовке которой президент РФ Дмитрий Медведев объявил в конце прошлого года.

editor

18 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять