12+

Внешнеторговый оборот края за 7 месяцев года составил $3524,7 миллионов

18 августа 2010, 18:02

Это на 19,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Внешнеторговый оборот Красноярского края за 7 месяцев текущего года составил $3524,7 млн., что на 19,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает НИА.

Экспорт в январе–июле увеличился по сравнению с данными за 7 месяцев минувшего года на 31,2%, импорт уменьшился на 18,5%. В отчетном периоде Красноярской таможней оформлено 14842 ГТД, что на 7,5% больше, чем за прошлый год – 13 805 ГТД.

В натуральном выражении объем продекларированных товаров вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составил 3664,1 тыс. тонн. Экспорт увеличился на 5,3%, импорт уменьшился на 0,6%.

С начала года объем экспортных сделок в 5 раз перекрыл объем импорта и составил 83,5% от всего объема оборота внешней торговли региона.

Крупнейшими торговыми партнерами Красноярья в экспортных операциях (по стоимостному показателю) в отчетном периоде стали Швейцария, США, Китай, Нидерланды и Франция, в импортных – Нидерланды, Китай, Казахстан, Германия и Франция. Основу экспорта края составляют сырье и продукты переработки. Лидирующие позиции в экспорте занимают: продукция цветной металлургии, продукты неорганической химии и древесина. Импорт региона в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для переработки и производства, промышленного оборудования. Важнейшими импортируемыми товарами в отчетный период стали: оборудование, глинозем, электрооборудование, топливо минеральное и нефтепродукты.

Из семи таможенных постов, которые находятся зоне деятельности Красноярской таможни, основная часть декларационного массива оформляется в Канском, Красноярском, Лесосибирском и Ачинском таможенных постах, а по стоимостным показателям лидируют Таймырский, Красноярский и Зеленогорский. Все посты оформляют декларации через сеть Интернет.

За 7 месяцев года в федеральный бюджет перечислено более 5 млрд. руб. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года в январе–июле таможней перечислено в казну вывозной пошлины больше на 1037,315 млн. руб. или в 2 раза.

editor

18 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять