12+

“Норникель” начинает выкуп собственных акций

05 февраля 2008, 15:15

ГМК готова распродать энегроактивы, которые собиралась преобразовать в компанию "Энерго Полюс".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” начинает выкуп собственных акций, пишет сегодня “Коммерсантъ”.

ГМК готова распродать энегроактивы, которые собиралась преобразовать в компанию “Энерго Полюс”. На вырученные с продажи $6-7 млрд. ГМК собирается выкупить собственные акции. Так менеджмент компании намерен защититься от поглощения “РусАлом”.

Аналитики уверены, что от продажи энергоактивов “Норникель” получит около $9 млрд., которых хватило бы на покупку 18% акций. Однако, по закону об акционерных обществах, компания может выкупить только 10% бумаг. Причем, в течение года должна погасить или ликвидировать.

Напомним, до конца марта “РусАл” по ноябрьскому соглашению должен выкупить у Михаила Прохорова 25% и акцию. Для завершения сделки алюминиевая компания должна получить разрешение антимонопольщиков семи стран.

editor

05 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять