12+

Гендиректор “Норникеля” проконтролировал ход восстановительных работ после аварии на ТЭЦ-2

21 августа 2010, 13:07

К 1 октября теплоэлектроцентраль должна начать функционировать в обычном режиме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский прибыл с рабочим визитом в Норильск.

Руководитель горно-металлургической компании побывал в Талнахе, где ознакомился с ходом восстановительных работ после аварии на ресиверной ТЭЦ-2 (ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания”).

К настоящему времени подготовлена территория для строительной площадки. Здание административно-бытового комплекса остеклено. Заказаны железобетонные панели для восстановления фасада. Проводится восстановление эстакады под контрольно-силовые кабели. Готовится монтаж нового фундамента, начинаются работы по установке водородных ресиверов по временной схеме. Ресиверы осуществляют подпитку естественной убыли водорода, который необходим для охлаждения статоров генератора, работающих на теплоэлектроцентрали. В ликвидации последствий аварии и строительных работах задействованы все подразделения Группы “Норильский никель” соответствующего профиля.

Генеральный директор ГМК положительно оценил ход восстановительных работ и отметил, что руководство “НТЭКа” сработало оперативно.

“Конечно, случай неприятный. Сейчас работает и комиссия Ростехнадзора по выяснению причин и обстоятельств аварии, и возбуждено уголовное дело по факту генпрокуратурой, но и мы проводим свое внутреннее расследование. О причинах пока говорить рано. Ситуация была быстро локализована и жители Талнаха только несколько часов находились без горячей воды, поэтому оперативные меры были приняты достаточно серьезные и эффективные. Восстановительные работы идут полным ходом. Нам разрешено было снести старое здание и работы по восстановлению уже начались и до октября месяца мы завершим все необходимые работы. Мы провели совещание, знаем, откуда взять оборудование, как его перенести, передислоцировать, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки”, – заявил Владимир Стржалковский.

Как подчеркнул гендиректор ОАО “НТЭК” Андрей Егоров, восстановительные работы выполняются в строгом соответствии с графиком.

“Благодаря большой помощи Заполярного филиала и предприятий всех в это время все идет строго по графику. Приняты технические решения основные, мы знаем, что будет в проекте, уже получили эскизы проработки. Практически с ходу идет проектирование и реализация этих проектов с помощью “Заполярной строительной компании”. Та задача основная, которая сегодня поставлена, – установка трех ресиверов водорода на существующей площадке – мы ее до 1 октября должны выполнить обязательно”, – сказал Андрей Егоров.

“Всегда гибель человека – это печальное событие. Я приношу соболезнования родственникам погибшего. Компания выполнит все обязательства и будет оказана большая материальная помощь и нами и, я разговаривал с руководством пенсионного фонда “Норильский никель”, они тоже примут все меры, чтобы были выплачены суммы”, – подчеркнул генеральный директор “Норильского никеля”.

Как ранее сообщалось, в результате аварии, которая произошла около 7 часов утра 13 августа, было разрушено здание ресиверной, частично пострадало здание АБК ТЭЦ-2. В результате происшествия погиб работник “НТЭКа”.

editor

21 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять