12+

Большинство россиян полагают, что переименование милиции в полицию ничего не изменит в работе ведомства – опрос

24 августа 2010, 14:34

Чаще всего граждане ассоциируют слова "полиция", "полицейский" с аналогом нашей милиции за границей и с "защищенностью, порядком, надежностью".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как россияне относятся к инициативе президента Дмитрия Медведева переименовать милицию в полицию.

Результаты опроса свидетельствуют, что чаще всего граждане ассоциируют слова “полиция”, “полицейский” с аналогом нашей милиции за границей (15%) и с “защищенностью, порядком, надежностью” (13%). С указанными словами опрошенные также ассоциируют выражение “западная культура, нечто чуждое России” (12%). Каждый десятый респондент сообщил, что у него по этому поводу возникают резко отрицательные ассоциации, негативные эмоции. Среди прочих ассоциаций участников опроса – “полицаи в годы второй мировой войны, оккупация, фашисты” (4%), “беспредел, бесконтрольность, безвластие” и “западный кинематограф, боевики, детективы” (3%).

63% респондентов полагают, что переименование милиции в полицию ничего в работе ведомства не изменит. 15% опрошенных видят в инициативе переименования негативные последствия, по 11% россиян уверены в обратном либо затруднились ответить на вопрос о последствиях переименования МВД.

editor

24 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять