12+

Более 20 нарушений миграционного законодательства выявлено в Норильске в рамках II этапа операции “Нелегальный мигрант”

24 августа 2010, 16:24

Сотрудники милиции и миграционной службы проверяли работодателей, использующих труд иностранных граждан, а также посещали места проживания иностранцев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подведены итоги II этапа операции “Нелегальный мигрант”.

Сотрудники милиции и миграционной службы проводили проверки с 16 по 22 августа.

“Был проверен 21 работодатель, использующий труд иностранных граждан. Нарушений не выявлено”, – сообщила во вторник корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” и.о. начальника отдела Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Норильске Наталья Куприянова.

По ее словам, в ходе проверки 150 мест проживания иностранцев (в основном, домов гостиничного типа и общежитий) было выявлено 24 нарушения миграционного законодательства: 17 человек нарушили правила пребывания на территории России, 7 граждан РФ не предоставили уведомлений об убытии мигрантов, проживавших на их жилплощади. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 51,5 тыс. руб. К настоящему времени штрафов взыскано на сумму 25,5 тыс. руб.

III этап профилактического мероприятия намечен на ноябрь, рассказала Куприянова.

В рамках I этапа операции, проводившегося с 11 по 17 мая, были проверены 19 работодателей и 146 иностранных граждан. Специалисты выявили 24 нарушения миграционного законодательства.

“Параллельно с операцией “Нелегальный мигрант” проводятся проверки работодателей и мест проживания иностранцев в рамках краевых программ “Жилой сектор” и “Патент””, – добавила собеседница агентства.

editor

24 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять