12+

Предписание, выданное УФАС “Аэрофлоту” по факту завышения тарифов на перевозки по маршруту Красноярск–Норильск–Красноярск, признано законным

30 августа 2010, 13:20

Авиакомпанию обязали перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 августа Арбитражный суд Красноярского края в результате повторного рассмотрения дела признал законными решение и предписание Красноярского УФАС России по факту завышения ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” тарифов на авиаперевозки по маршруту Красноярск–Норильск–Красноярск. Об этом сообщает пресс-служба краевого антимонопольного органа.

В конце 2008 года в УФАС поступали обращения граждан, в ходе работы над которыми было установлено, что авиакомпания подняла тариф на перевозки по указанному маршруту до 36 тыс. руб. Предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров воздушным транспортом на местных линиях по направлению Красноярск–Норильск был установлен департаментом экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края на уровне 8,5 тыс. руб. Обращение регионального минтранса о том, что необходимо придерживаться установленного предельного тарифа на авиаперевозки, “Аэрофлот” оставил без внимания.

“ОАО “Аэрофлот”, занимая доминирующее положение на рынке услуг по авиаперевозкам по маршруту Красноярск–Норильск–Красноярск и самовольно установив тариф на эти перевозки, нарушило установленный порядок ценообразования при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом”, – говорится в сообщении антимонопольщиков.

В июле прошлого года в УФАС состоялось заседание, по результатам которого авиакомпания была признана нарушившей требования ст. 10 ФЗ “О защите конкуренции”, перевозчику выдали предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. “Аэрофлот” обжаловал решение и предписание УФАС. Суды первой и аппеляционной инстанций требования общества удовлетворили, однако, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа их постановления отменил и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд края.

editor

30 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности