12+

Перекрыт канал поставки героина из Таджикистана в Норильск

30 августа 2010, 14:48

Злоумышленники планировали доставить в северный город свыше 1 кг наркотиков опийной группы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков опийной группы из Республики Таджикистан в Норильск, сообщает УФСКН России по Красноярскому краю.

Канал был организован двумя выходцами из Таджикистана и Казахстана, наблюдение за которыми велось с начала года.

В августе, когда подозреваемые на “Жигулях” выезжали из поселка Малиновка Ачинского района на федеральную трассу М-53, автомобиль был задержан и досмотрен наркополицейскими. Обнаруженные в машине 2 тыс. доз героина один из наркодилеров планировал внутриполостным способом доставить в Норильск для последующего сбыта.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в сарае дачного участка Малиновки оперативники обнаружили принадлежащий задержанным героин массой более 1 кг. Наркотик также предназначался для отправки в северный город. Как показала экспертиза, изъятый героин афганского производства, высокого качества.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

editor

30 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять