12+

“Норникель” и СФУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

30 августа 2010, 15:12

Документ предполагает сотрудничество в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” подписала рамочное соглашение о стратегическом партнерстве с Сибирским федеральным университетом – одним из крупнейших вузов Красноярского края.

Как сообщает пресс-служба горно-металлургической компании, документ предполагает сотрудничество в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности. Основное взаимодействие между сторонами будет осуществляться в сфере подготовки в СФУ молодых специалистов профильных специальностей для “Норникеля”.

Соглашение предусматривает совместную реализацию образовательных программ и производственных практик для студентов на предприятиях компании, взаимодействие в целях переподготовки и повышения квалификации персонала ГМК, поиск и привлечение талантливой молодежи на обучение в СФУ с последующим трудоустройством в “Норникель”. В соответствии с соглашением, горно-металлургическая компания будет участвовать в формировании учебных программ и образовательных стандартов, оценке качества подготовки специалистов. “Норильский никель” и вуз будут также взаимодействовать в целях внедрения инновационных разработок и НИОКР для предприятий ГМК, реализации проектов по созданию высокотехнологичного производства.

“ГМК “Норильский никель” и СФУ имеют длительную историю научно-производственных контактов, в основном в области цветной металлургии и горнодобывающего комплекса. Однако подписанное соглашение стало первым документом, определяющим партнерство между нашими сторонами как стратегическое. Мы надеемся, что сотрудничество с университетом позволит нам наиболее полно и взаимовыгодно использовать интеллектуальный потенциал Красноярского края”, – цитирует пресс-служба генерального директора компании Владимира Стржалковского.

editor

30 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять