12+

Владимиру Путину, возможно, вновь придется заняться решением проблем в Пикалево

30 августа 2010, 18:45

Чиновники Минпромторга пригрозили компаниям "Фосагро" (владеет "Апатитом") и "Базэлцемент-Пикалево" (принадлежит холдингу "Базэл" Олега Дерипаски), что если они до 15 сентября не подпишут контракт на поставку сырья, то сделать это им придется при участии премьера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Премьер-министру РФ Владимиру Путину, возможно, вновь придется участвовать в подписании контракта на поставку сырья для “Базэлцемент-Пикалево”, пишет 30 августа газета “Ведомости”.

Завод не может найти общий язык со своим поставщиком – “Апатитом”, поясняет издание.

Чиновники Минпромторга пригрозили компаниям “Фосагро” (владеет “Апатитом”) и “Базэлцемент-Пикалево”, что если они до 15 сентября не подпишут контракт на поставку сырья, то сделать это им придется при участии премьера Владимира Путина или его заместителя Игоря Сечина, пишет газета со ссылкой на информированный источник. Пока стороны не могут договориться, сколько концентрата и по какой цене “Апатит” будет поставлять на “Базэлцемент-Пикалево”.

Год назад Путин уже заставлял владельца “Базэла” Олега Дерипаску подписывать контракт с гендиректором холдинга “Фосагро” Максимом Волковым, после того как жители Пикалево перекрыли трассу Вологда–Новая Ладога.

В Пикалево расположены 3 завода: “Базэлцемент-Пикалево” (“Пикалевский глиноземный завод”, принадлежащий холдингу “Базэл” Олега Дерипаски), “Метахим” (производство соды и поташа, управляется холдингом “СевЗапПром”) и “Пикалевский цемент” (управляется “Евроцементгрупп”). До 2004 года они составляли единый производственный цикл, а затем были приватизированы, но продолжали функционировать в рамках единой производственной цепочки. “Базэлцемент-Пикалево” закупал у “Апатита” сырье для производства глинозема, а побочный продукт очистки продавал “Метахиму” и “Пикалевскому цементу”. В прошлом году из-за несогласованности действий собственников предприятий и поставщика сырья производство на заводах в Пикалево было остановлено и в течение длительного времени не возобновлялось, что привело к волнениям оставшихся без работы сотрудников предприятий. В результате в ситуацию вынужден был вмешаться Владимир Путин, напоминает Lenta.ru.

editor

30 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности