12+

Приговор Норильского городского суда в отношении милиционера, избившего двух заключенных, признан слишком мягким

30 августа 2010, 18:05

Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда сочла наказание, назначенное Норильским городским судом милиционеру, чрезмерно мягким. Об этом в понедельник сообщает прокуратура региона.

Было установлено, что мужчина, работая в должности милиционера отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по городу Норильску, в августе прошлого года в составе конвоя сопровождал заключенных под стражу при этапировании их в конвойное отделение Норильского городского суда. При доставлении в зал судебного заседания двух заключенных, милиционер беспричинно нанес им телесные повреждения по различным частям тела, в том числе с применением резиновой палки. Свою вину в содеянном подсудимый не признал, однако, его вина в совершении преступления, предусмотренного п.п. “а, в” ч. 3 ст. 286 УК РФ, была доказана. Изучив личность милиционера, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без изоляции его от общества и 22 марта назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах сроком на 2,5 года.

С учетом тяжести совершенного должностным лицом преступления, характера и степени его общественной опасности, наступивших последствий, приговор суда первой инстанции судебной коллегией был отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

editor

30 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности