12+

Норильск нуждается в обновлении всей имеющейся инфраструктуры – Путин

31 августа 2010, 19:20

Премьер сообщил о том, что будет разработана программа по обеспечению комфортных условий проживания в городе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во время совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию ОАО “ГМК “Норильский никель”, которое проходит в эти минуты на Медном заводе ЗФ “Норникеля”, премьер-министр РФ Владимир Путин остановился на проблеме аварийного состояния жилфонда и объектов инфраструктуры северного города.

Он отметил, что за 4 года, в том числе на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Норильске было отремонтировано более 90 многоквартирных домов, в которых проживают 22 тыс. граждан.

“По сути, город нуждается не в капитальном ремонте отдельных объектов, а в обновлении всей имеющейся инфраструктуры. Поэтому мы договорились о разработке и реализации специальной городской программы по обеспечению комфортных условий проживания в Норильске. И сегодня Минрегион, администрация Красноярского края, мэрия Норильска и руководство “Норильского никеля” подпишут четырехстороннее соглашение о ее разработке и реализации”, – заявил председатель правительства РФ.

По словам Путина, программа должна предусматривать, в том числе, строительство трех детских садов в целях снижения очереди на получение мест в дошкольные учреждения. 2 детских сада, сообщил премьер, будут построены на средства компании “Норильский никель”, 1 – на деньги краевого бюджета.

Путин отметил, что в целом на решение проблемы переселения отдельных категорий норильчан в районы с более благоприятным климатом (http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=12154) и на программу по обеспечению комфортных условий проживания в Норильске, по подсчетам специалистов, требуется примерно 27 млрд. руб.

“Но если смотреть, что эта сумма на 10 лет – вполне подъемные деньги”, – сказал глава правительства страны.

Также он пояснил, что указанные программы будут финансироваться за счет федерального бюджета, краевой казны и средств компании “Норильский никель”.

editor

31 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять