12+

Разногласия между крупнейшими акционерами “Норникеля” не приведут в Норильске к ситуации, аналогичной возникшей в Пикалево, считает Путин

01 сентября 2010, 10:18

Об этом премьер-министр заявил на встрече с работниками Заполярного филиала ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель правительства РФ Владимир Путин 31 августа в рамках рабочего визита в Норильск встретился с работниками Заполярного филиала горно-металлургической компании “Норильский никель”.

Премьер заявил, что разногласия между крупнейшими акционерами “Норникеля” не приведут в Норильске к ситуации, аналогичной возникшей в прошлом году в Пикалево Ленинградской области.

“То, что внутри группы акционеров идет борьба за решение отдельных вопросов – это не то, из-за чего встало Пикалево. Там… одно предприятие перестало поставлять сырье для другого. У вас такого нет и по определению быть не может. А то, что идет конфликт между акционерами, – это совершенно другой конфликт, он не может привести к таким последствиям, потому что производственный процесс не разорван”, – сказал Путин, отвечая на вопрос, прозвучавший от работника ГМК, ранее проживавшего и трудившегося в Пикалево.

Сравнивать Норильск с Пикалево, по мнению премьер-министра, нельзя.

“Ситуации в Норильске и Пикалево – совершенно разные. В Пикалево единый промышленный комплекс в ходе приватизации разрезали по живому на 3 составляющие части, каждая из которых по отдельности эффективно существовать не может, и заложили изначально вот этот конфликт, который вылез на поверхность: каждая из этих частей хочет получше жить за счет другой. В Норильске такого нет. Норильск сохраняется как единый производственный комплекс, здесь ничего не разрезали”, – пояснил Путин.

Глава российского правительства отметил, что возникший конфликт, может быть, даже помог решению важных вопросов. Например, подписанные соглашения, касающиеся социальной сферы, не вызвали у акционеров возражений, подчеркнул Путин.

“Надо отдать должное акционерам, они не жадничали, не скупердяйничали, не спорили – все сразу согласились”, – сказал премьер.

editor

01 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять