12+

Список городов, в которые можно будет летать из Норильска по льготным тарифам, планируется расширить

01 сентября 2010, 12:04

Об этом во время визита в северный город сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Список городов, в которые в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок можно будет летать из Норильска по льготным тарифам, планируется расширить. Об этом 31 августа на встрече с работниками ЗФ ГМК “Норильский никель” сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

“Мы приняли решение эту программу сохранить на уровне текущего года. В этом году мы выделили 2,5 млрд. и в следующем году тоже выделим 2,5 млрд…Что касается расширения количества городов, в которые можно было бы летать по этой льготной программе, с губернатором (Красноярского края – ИА “Таймырский Телеграф”) мы сегодня говорили, и я в принципе с ним согласен. Он предложил расширить количество городов – скажем, еще Петербург, Сочи взять, – но оставить в рамках прежнего финансирования. То есть мы на Норильск выделяли сколько – 80 млн., да? Оставить эти 80 млн., просто дать возможность людям летать не только в Москву, но и в Петербург, и в Сочи”, – сказал Путин.

Премьер также отметил, что, возможно, льготные авиабилеты будут доступны и по направлению Норильск–Красноярск.

В настоящее время программа субсидирования авиаперевозок предоставляет возможность студентам и гражданам старше 60 лет, проживающим на Крайнем Севере, в период с 1 апреля по 31 октября приобретать авиабилеты по маршруту Норильск–Москва–Норильск за полцены.

editor

01 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять