12+

Гендиректор “Норникеля”: Ситуация, аналогичная возникшей в Пикалево, Норильску не грозит

01 сентября 2010, 17:50

Владимир Стржалковский во время рабочего визита в Норильск пояснил журналистам суть конфликта основных акционеров горно-металлургической компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский во время рабочего визита в Норильск 31 августа пояснил журналистам суть конфликта основных акционеров горно-металлургической компании (ХК Интеррос и “Русал”).

“Конфликт существует, потому что разные интересы. Одни интересы направлены на развитие компании, на постепенное увеличение производственных планов, на улучшение экологии, на социальные задачи. И второе направление – забрать все, что есть в компании, даже больше, чем есть. Я против того, чтобы “вынимались” все деньги из компании. Это, в конечном счете, на первом этапе даже может быть и выгодно акционерам, но в последующие годы компания не сможет успешно развиваться, не сможет реализовывать инвестиционные проекты, и это неминуемо приведет к спаду”, – сказал он.

Гендиректор “Норникеля” отметил, что с начала года стоимость акций ГМК увеличилась на 23%.

“Среди крупнейших 14 горно-металлургических компаний мира “Норильский никель” – единственная компания, которая вообще не ушла в минус”, – заявил Стржалковский, подчеркнув, что “лидером отрицательной динамики, лидером среди неудачников” является компания “Русал” Олега Дерипаски, акции которой с начала года подешевели на 29%.

“Все то, что говорится (Олегом Дерипаской – ИА “Таймырский Телеграф”), мы воспринимаем сквозь призму человека, которому не удалось успешное руководство компанией, не удался успешный бизнес”, – заявил Стржалковский.

Отвечая на вопрос о том, может ли Норильску угрожать ситуация, аналогичная возникшей в прошлом году в городе Пикалево Ленинградской области, Стржалковский заявил: “Мы не допустим. Здесь директор другой, не Дерипаска”.

editor

01 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять