12+

Порядка 30 экспонатов передал ЗФ “Норникеля” в коллекцию Таймырского краеведческого музея

02 сентября 2010, 10:41

Среди них: муляж слитка золота, оригинал серебряного слитка, образцы шлама и другой продукции ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 экспонатов передал Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” в августе в коллекцию Таймырского краеведческого музея, посвященную работе горно-металлургической компании.

Среди первых экспонатов – муляж слитка золота, оригинал серебряного слитка, образцы шлама и другой продукции “Норникеля”, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Очередное поступление экспонатов, в числе которых: спецодежда горняков, экземпляры полиграфической и издательской продукции, отображающей деятельность компании, ожидается в сентябре.

Решение о пополнении музейного фонда было принято по результатам переговоров руководителя учреждения культуры Ольги Корнеевой и директора ЗФ компании “Норильский никель” Евгения Муравьева во время его недавнего визита в Дудинку.

В мае Заполярный филиал оказал Таймырскому музею финансовую поддержку в вопросе проведения конкурса граффити среди молодежи, состоявшегося в рамках мероприятия “Музейная ночь в полярный день”, приуроченного к празднованию международного Дня музеев.

editor

02 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять