12+

Открылась обновленная экспозиция Диксонской картинной галереи

03 сентября 2010, 15:14

Художественный фонд учреждения культуры включает около 300 работ (живопись, скульптура, графика).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 3 сентября в поселке Диксон в рамках культурно-исторической акции “Арктический фарватер памяти”, посвященной 65-летию Победы в ВОВ, 68-й годовщине обороны Диксона и 95-летию образования поселка, состоялось открытие обновленной экспозиции Диксонской картинной галереи.

Художественный фонд учреждения культуры включает около 300 работ (живопись, скульптура, графика), которые были доставлены в арктический поселок самолетом полярной авиации в 1987 году. С конца 90-х годов прошлого века галерея находилась в неприспособленном здании, что отразилось на состоянии живописных работ и скульптуры – уникальные культурные ценности едва не были утрачены. В этом году в рамках конкурса на реализацию социокультурных проектов муниципальных учреждений культуры из бюджета Красноярского края были предоставлены средства, благодаря которым удалось провести реставрацию работ, обновить багеты и рамки, приобрести оборудование, необходимое для экспонирования и хранения коллекции, сообщили в минкультуры региона.

Обновленная картинная галерея расположена на втором этаже Диксонского КДЦ. Посетители могут познакомиться с произведениями более 100 авторов из Москвы, Ленинграда, Смоленска, Кирова, Воронежа и многих других городов, в том числе с работами художников Крайнего Севера.

editor

03 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять