12+

Журналисты отмечают Международный день солидарности

08 сентября 2010, 11:33

Он был учрежден в 1958 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 8 сентября отмечается Международный день солидарности журналистов.

Он был учрежден в 1958 году в Бухаресте на IV конгрессе международной организации журналистов. По замыслу депутатов конгресса, в это день журналисты всех стран должны демонстрировать миру свою сплоченность, особенно в деле защиты своих прав.

8 сентября 1943 года в Германии был казнен чехословацкий журналист, писатель-антифашист Юлиус Фучик. Он известен книгой “Репортаж с петлей на шее”, написанной им в пражской тюрьме и переведенной после смерти автора на 70 языков мира.

В этот день, традиционно, проходят конференции и съезды, на которые собираются журналисты из разных стран, чтобы поделиться опытом.

editor

08 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности