12+

Поликлиника Федерального кардиоцентра, построенного в Красноярске, примет первых пациентов 10 сентября

08 сентября 2010, 16:56

Первые операции планируется провести в октябре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Поликлиника Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, построенного в Красноярске, примет первых пациентов 10 сентября, сообщает в среду минздрав Красноярского края.

В кардиоцентр будут поступать граждане с уже установленными диагнозами и имеющие направления на операцию. В поликлинике они смогут пройти дополнительное обследование, которое позволит уточнить, какой именно вид оперативного вмешательства необходим. Оперировать в кардиоцентре будут не только взрослых и детей, но и новорожденных.

До конца года, согласно квотам, предоставленным минздравсоцразвития РФ, в Федеральном центре будет проведено 200 операций на сердце и сосудах. Первые оперативные вмешательства запланированы на октябрь.

Кардиоцентр рассчитан на обслуживание больных, проживающих в Красноярье, Хакасии, Алтайском крае и Тыве. Его проектная мощность – до 6 тыс. операций в год.

Из федерального бюджета на строительство медучреждения, закупку и установку оборудования было направлено порядка 2,12 млрд. руб. Объем софинансирования из средств краевого бюджета составил более 379 млн. руб.

Как ранее сообщалось, строительство центра сердечно-сосудистой хирургии началось в июле 2007 года. Он рассчитан на пребывание 167 больных: 150 взрослых и 17 детей. Планируется, что всего в России будет построено 7 подобных центров.

editor

08 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности