12+

Норильская администрация впервые проведет аукцион по приобретению у населения 2-комнатных квартир

09 сентября 2010, 13:29

Планируется купить 25 жилых помещений в Талнахе и 15 в Центральном районе (за исключением жилого образования Оганер).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Администрация Норильска впервые проведет аукцион по приобретению у населения 2-комнатных квартир, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник городского управления жилищного фонда Олег Погребняк.

По его словам, планируется купить 40 жилых помещений: 25 в районе Талнах и 15 в Центральном районе (за исключением жилого образования Оганер).

Требования к приобретаемым помещениям: общая площадь от 48 до 60 кв. м (без учета балконов и лоджий), жилье должно быть благоустроенным, соответствующим санитарно-техническим нормам и требованиям, имеющим раздельный санузел, расположенным в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1970 года, не признанных аварийными и не состоящих на контроле надзорных организаций по состоянию несущих конструкций и растеплению грунтов в основании фундаментов. Перепланировка квартир (при наличии) должна быть оформлена законным образом. К участию в аукционе допускаются граждане, владеющие квартирами на праве собственности.

Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения установлен на уровне 9 тыс. руб. по Талнаху и 12,3 тыс. руб. – по Центральному району.

В ходе пресс-конференции Погребняк рассказал, что во время проведенных в этом году четырех аукционов по приобретению у населения 1-комнатных квартир удалось купить только 68 жилых помещений при плане в 103 квартиры.

“Этот год несколько отличается от 2009, когда предложений было значительно больше и на одну нашу заявку приходилось до четырех предложений граждан. Сейчас мы видим низкую активность граждан по предложению 1-комнатных квартир”, – сказал начальник управления жилфонда, добавив, что потребность в 1-комнатных квартирах сохраняется, однако, аукционов по их приобретению в этом году администрация проводить больше не будет.

Жилые помещения приобретаются в рамках краевой программы “Дом” и муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в домах, признанных аварийными, проживают более 1,5 тыс. норильских семей. В первую очередь власти предоставляют квартиры жильцам домов гостиничного типа. До конца этого года планируется полностью расселить “гостинки” по адресам: ул. Спортивная,12 и ул. Лауреатов,48. В следующем году “особый акцент”, по словам начальника управления жилфонда, будет сделан на дом №6 по ул. Спортивной.

Аукцион по приобретению у населения 2-комнатных квартир планируется объявить 10 сентября. Заявки на участие будут приниматься в течение месяца. Консультации можно получить в управлении жилфонда по тел.: 34-79-03 и в управлении муниципального заказа по тел.: 48-48-78, 48-18-32.

editor

09 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять