12+

Директор ЗФ “Норникеля” оценил перспективы развития рудника “Таймырский”

10 сентября 2010, 13:40

В январе 2012 года на предприятии предполагается начать крупномасштабную модернизацию технологической цепочки Южной части третьего скипового ствола.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев совершил рабочую поездку на рудник “Таймырский”.

Спустившись на горизонт -1050 м, директор ЗФ ознакомился с ведением работ по отработке участка Большой Горст, посмотрел, как отгружается горная масса из очистной выработки в рудоспуск. Он также посетил участок внутришахтного транспорта, спустился на самый нижний, откаточный, горизонт на глубину 1300 м.

В рамках рабочей поездки Евгений Муравьев оценил перспективы развития предприятия. В январе 2012 года на “Таймырском” предполагается начать крупномасштабную модернизацию технологической цепочки Южной части третьего скипового ствола (СС-3) – будет построен подземный дробильный комплекс, увеличена емкость подъемного скипа, что позволит сократить производственные затраты и заметно увеличить производительность всего рудника.

Как отметил директор филиала, руководство компании в настоящее время уделяет пристальное внимание развитию горного производства.

“Сегодня для всего менеджмента это – один из важных, актуальных проектов. Для нас сегодня модернизация производства – это одна из приоритетных задач, которой мы занимаемся”, – подчеркнул Евгений Муравьев.

В ходе рабочей поездки директор ЗФ также заслушал предложения руководства рудника по снижению уровня производственного травматизма и профилактике несчастных случаев. Одна из предложенных мер вызвала одобрение Евгения Муравьева: в скором времени на руднике заработают мониторы, по которым горняки перед спуском в шахту смогут не только ознакомиться с правилами техники безопасности, но и увидеть видеопожелания своих близких быть осторожнее.

editor

10 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять