12+

В крае нашли действенные способы борьбы с коррупцией.

18 октября 2007, 18:52

"Телефоны доверия" помогут привлечь общественность к борьбе с коррупцией. Об этом на публичных слушаниях по антикоррупционному закону сообщил заместитель губернатора края Александр Новак.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Телефоны доверия” помогут привлечь общественность к борьбе с коррупцией. Об этом на публичных слушаниях по антикоррупционному закону сообщил заместитель губернатора края Александр Новак.

По его словам, в крае нашли действенные способы борьбы с коррупцией. В частности, в крае приняли закон о межбюджетных отношениях, то есть финансирование рассчитывают по единой формуле, создали казначейство, проводят независимую экспертизу краевых законопроектов. Также администрация публикует информацию о размерах зарплат краевых чиновников.

На совещании Новак предложил для госстуктур ввести единый стандарт оказания населению услуг и принцип “одного окна”.

Отметим, норильские чиновники информацию о доходах не раскрывают. Весной спикер Горсовета Сергей Шмаков обещал разобраться с обнародованием этих данных. Однако, до сих пор неизвестно, сколько зарабатывают норильские госслужащие.

editor

18 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.