12+

По инициативе НПФ “Норильский никель” создан Координационный совет группы акционеров “Норникеля”

13 сентября 2010, 17:38

Его первое заседание состоялось в Норильске в понедельник.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По инициативе Негосударственного пенсионного фонда “Норильский никель” создан Координационный совет группы акционеров ГМК “Норильский никель” для выражения консолидированной позиции, суть которой заключается во взвешенном подходе к развитию социальных программ без ущерба для эффективного и стабильного развития горно-металлургической компании. Первое заседание Совета состоялось в Норильске в понедельник.

НПФ, как уже сообщалось, выступил инициатором организации пула пенсионных фондов и других заинтересованных компаний для выкупа акций у компании “РусАл” (владеет 25% акций ГМК “Норильский никель”). К настоящему времени ряд миноритарных акционеров и дочерних компаний “Норникеля” передали для голосования свои пакеты акций пенсионному фонду. Как сообщил на пресс-конференции председатель Координационного совета Владимир Канторович, в общей сложности в управление НПФ поступило порядка 10% акций “Норникеля”.

“На сегодняшний день наш пенсионный фонд является одним из самых крупных акционеров компании “Норильский никель”. Мы будем на ближайшем внеочередном собрании акционеров голосовать приблизительно десятью процентами акций, если к нам еще кто-нибудь не прибавится … Часть акций у нас находится в собственности, часть находится в собственности наших партнеров, которые вошли в пул, часть акций нам передана в доверительное управление”, – рассказал журналистам Канторович.

Как подчеркнул президент НПФ “Норникель” Сергей Пучков, понимая всю полноту возникшей ответственности, пенсионный фонд принял решение о создании Совета для формирования полноценного мнения, учитывающего как интересы акционеров, так и желания сотрудников “Норильского никеля”. В состав нового органа вошли 34 человека – представители трудовых коллективов ГМК и “дочек” “Норникеля”.

На первом заседании Совета были сформированы позиции по вопросам повышения заработной платы, дальнейшей реализации и расширения проекта “Наш дом”, а также программ корпоративного отдыха и датирования авиаперелетов. Эти позиции предстоит доработать, а затем согласовать с руководством “Норникеля” для включения в бюджет компании на будущий год.

“Мы услышали мнения, вычленили самое главное, что сейчас является наиболее животрепещущим. Наша задача будет провести необходимые экономические расчеты и после этого рекомендовать их”, – сказал Пучков.

Заседания Координационного совета планируется проводить не реже 1 раза в полгода. На них, кроме повышения зарплаты и развития социальных программ, предполагается обсуждать актуальные вопросы снижения производственного травматизма и антропогенной нагрузки.

editor

13 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять