12+

ЗФ “Норникеля” за 5 лет планирует сократить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду в 2 раза

14 сентября 2010, 14:30

Об этом в интервью телекомпании "Северный город" заявил директор Заполярного филиала горно-металлургической компании Евгений Муравьев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный филиал горно-металлургической компании “Норильский никель” в ближайшие годы планирует значительно сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Об этом в интервью телекомпании “Северный город” заявил директор ЗФ Евгений Муравьев.

“Для нас это – одна из приоритетных задач в области природоохранных мероприятий. То, что делается сегодня, то, что делалось в прошлом году и то, что намечено на ближайшие годы – как раз направлено на снижение антропогенной нагрузки. Мы делаем все для того, чтобы в ближайшие 5 лет снизить еще в 2 раза объем выбросов в Норильском промышленном районе”, – заявил Евгений Муравьев, отвечая на вопрос о том, как должна измениться в ближайшие годы экологическая ситуация в Норильске.

Руководство ОАО “ГМК “Норильский никель” уделяет пристальное внимание вопросам экологической безопасности производства и охраны окружающей среды. За период с 1983 по 2009 годы выбросы серы в атмосферу предприятиями “Норникеля” сократились в 1,3 раза с 1,26 млн. тонн до 959 тыс. тонн в год, а выбросы твердых загрязняющих веществ (пыль, никель, медь, кобальт и др.) – в 7,5 раз с 75 тыс. тонн до 10 тыс. тонн в год. Сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод за 2004–2009 годы уменьшились в 2,7 раза с 73,4 тыс. тонн до 27,44 тыс. тонн в год. Затраты компании на охрану окружающей среды в прошлом году составили более 11,7 млрд. руб., в текущем году на эти цели планируется потратить свыше 14,1 млрд. руб.

editor

14 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности