12+

Более 42 тыс. жителей края прошли медосмотры с начала апреля

14 сентября 2010, 15:21

За выполненную работу учреждениям здравоохранения Красноярья оплачены реестры на сумму более 4 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае продолжается дополнительная диспансеризация населения. С начала апреля медицинские осмотры прошли более 42 тыс. человек, сообщает во вторник минздрав региона.

За выполненную работу учреждениям здравоохранения Красноярья оплачены реестры на сумму более 4 млн. руб.

Всего в текущем году медицинские осмотры пройдут 127 тыс. жителей края.

Дополнительная диспансеризация осуществляется на средства федерального бюджета в рамках нацпроекта “Здоровье” с 2006 года. Она направлена на раннее выявление и эффективное лечение заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения страны, в том числе – сахарного диабета, туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ранее периодические медицинские осмотры ежегодно проходили работники, занятые на предприятиях с вредными или опасными производственными факторами, а также диспансерные группы (хронические больные). В 2006 году дополнительная диспансеризация проводилась среди населения в возрасте от 35 до 55 лет, занятого в бюджетной сфере. В настоящий момент дополнительную диспансеризацию могут пройти все трудящиеся граждане.

editor

14 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять